退役軍人事務部部長孫紹騁帶隊到北京市調研退役軍人工作

  8月2日,退役軍人事務部黨組書記、部長孫紹騁帶領調研組,到北京市調研退役軍人服務保障體系建設、部分退役士兵社會保險接續等工作。調研組實地考察西城區核桃園社區退役軍人服務站、廣安門內街道“老兵之家”,市安立軍休所、來廣營街道辦事處以及北京市退役軍人服務中心,詳細了解基層工作開展情況,并在北京市退役軍人事務局召開座談會,聽取工作情況匯報和意見建議。北京市政府黨組成員、副市長盧彥參加調研并座談。

1.jpg

在北京市西城區廣安門內街道退役軍人服務站“老兵之家”與退役軍人交流。

  孫紹騁指出,學習貫徹全國退役軍人工作會議精神是當前退役軍人系統的一項重要政治任務,各級要進一步提高政治站位,強化使命擔當,制定具體實施方案,以釘釘子精神抓好落實,確保中央決策部署落地生根、取得實效。

2.jpg

在北京市朝陽區安立軍休所了解軍休服務管理工作情況,與軍休干部交流。

  孫紹騁強調,要按照“五有”、“全覆蓋”要求,高質高效推進服務保障體系建設,早日打通退役軍人服務保障“最后一公里”。細化服務內容,將就業創業扶持、走訪慰問、幫扶解困、信訪接待、權益保障等,列為各級退役軍人服務中心(站)建設和運行的重要考評指標,逐一細化、量化、規范化。優化工作模式,依托社會基本公共服務體系,盤活用好社會資源和退役軍人自身力量,推動服務工作更加專業化、便捷化。理清職能職責,區分各級退役軍人服務中心(站)職責任務,把握好退役軍人服務中心與行政部門的定位,讓行政部門更好地聚焦政策法規制定、工作籌劃部署和重難點問題解決等,讓服務機構承擔好服務性、保障性、延伸性工作。

  孫紹騁要求,要積極穩妥做好部分退役士兵社會保險接續工作,盡量簡化手續,學習“最多跑一次”等好經驗,讓服務對象少跑腿,切實把好事辦好。加強組織領導,做好統籌協調,落實人財物等保障,確保政策落地。強化政策培訓,讓具體開展工作的同志熟悉掌握政策,確保每個服務中心(站)都有“明白人”。

  孫紹騁提出,要加強自身建設,加快隊伍融合,盡快形成合力。把旗幟鮮明講政治作為根本要求,錘煉形成對黨忠誠、真抓實干、雷厲風行、清正廉潔的工作作風,以優良作風激發干部職工干事創業的熱情。加大培訓力度,開展系統性全員培訓,切實提升政策業務水平,增強履職盡責本領。

  孫紹騁對北京市退役軍人工作取得的成績給予了肯定,希望北京市退役軍人工作系統以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,深入學習貫徹習近平總書記關于退役軍人工作重要論述精神,不斷強化做好退役軍人工作的責任感、使命感,大膽改革創新,探索創造經驗,更好服務廣大退役軍人,以優異成績迎接新中國成立70周年。


重庆时时安卓客户端