退役軍人事務部副部長錢鋒會見朝中友好協會副委員長洪順明一行

  8月12日下午,退役軍人事務部副部長錢鋒會見朝中友好協會副委員長洪順明一行。雙方就加強在朝志愿軍烈士褒揚工作進行交流。

  錢鋒表示,中朝傳統友誼是兩黨兩國老一輩領導人親自締造和精心培育的,是雙方共同的寶貴財富。今年6月21日習近平總書記訪問朝鮮,與金正恩委員長舉行會晤,共同開啟了中朝友誼嶄新篇章。中朝友誼歷久彌堅,無論風云如何變幻,我們都要把這種傳統友誼傳承好。今年7月底,中國青年干部代表團訪朝,朝中友協給予了熱情接待,活動加深了交流,傳承了友誼。在朝志愿軍烈士褒揚工作是我們兩黨兩國人民的一件大事,是退役軍人事務部的一項重要工作。在朝志愿軍烈士紀念設施是中朝友誼的重要象征,也是中朝世代友好的重要基礎。中朝兩國領導人高度重視在朝志愿軍烈士褒揚工作。我們雙方有責任有義務共同落實好兩黨兩國領導人關于在朝志愿軍烈士褒揚工作的重要指示。希望雙方共同努力,切實修繕好、管理好、保護好、利用好在朝志愿軍烈士紀念設施,使相關工程成為新時代中朝友好合作的典范。

  洪順明表示,朝中友協致力于發展朝中友誼,與中國駐朝使館有著密切的聯系。此次來訪代表團中除了朝中友協人員外,也有在朝志愿軍烈士陵園所在郡的負責人。朝中友誼有著長久的歷史,是用鮮血凝成的。新中國成立初期,在各方面都很困難的情況下,中國共產黨派出優秀兒女參加抗美援朝戰爭,這充分體現了革命斗爭情義和人道主義精神,朝鮮人民永遠不會忘記這些優秀中華兒女的斗爭精神和豐功偉績。近期,兩國最高領導人互訪,兩國關系提升到了更高的水平,向世界證明了朝中友誼牢不可破。我們將緊密團結在金正恩委員長周圍,繼續鞏固好朝中友誼。


重庆时时安卓客户端