退役軍人事務部舉辦張富清同志先進事跡報告會

   為深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,學習宣傳以張富清同志為代表的英模人物,近日,退役軍人事務部舉辦張富清同志先進事跡報告會,邀請張富清同志先進事跡報告團來部作報告。部黨組書記、部長孫紹騁,部黨組成員、副部長錢鋒,中央軍委政治工作部主任助理兼退役軍人事務部黨組成員、副部長方永祥,部黨組成員、駐部紀檢監察組組長林國耀,部機關全體黨員,直屬單位處級以上黨員以及部管社會組織主要負責同志參加活動。中央第二十二指導組同志到會指導。會前,部領導集體會見報告團成員。

B41I5285.JPG

中央第二十二指導組同志、部領導和全體黨員干部現場聆聽報告會

  此次報告會是張富清同志先進事跡報告團在人民大會堂舉行首場報告會后的第一個專場報告會,是我部主題教育的特色活動。報告團五名成員分別從不同角度生動講述張富清同志事跡。湖北日報傳媒集團、楚天都市報副總編輯胡成以《英雄無言 深藏功名》為題,講述了張富清同志事跡挖掘過程,展現了他隱藏功名、淡泊名利的崇高品質。湖北省恩施軍分區政治工作處主任劉海倫以《保家衛國 戰功赫赫》為題,生動還原了張富清同志的戰斗經歷,展現了他不懼犧牲、勇往直前的戰斗精神。湖北省恩施州廣播電視臺總編輯室主任田文莉以《選擇艱苦 為民造福》為題,介紹了張富清同志轉業到來鳳縣工作后,造福當地群眾的故事,展現了他全心全意為人民服務的奉獻精神。中國建設銀行來鳳縣支行行長李甘霖以《堅守初心 樸實純粹》為題,講述張富清同志在來鳳縣建行工作的故事,展現了他恪盡職守、擔當使命的工作作風。張富清孫女張然以《堅強剛毅 永葆本色》為題,講述了張富清同志的家庭故事,展現了他堅韌不拔的意志、積極樂觀的心態、清廉樸素的家風。

B41I5260.JPG

湖北日報傳媒集團、楚天都市報副總編輯胡成作報告

B41I5282.JPG

湖北省恩施軍分區政治工作處主任劉海倫作報告

B41I5338.JPG

湖北省恩施州廣播電視臺總編輯室主任田文莉作報告

B41I5347.JPG

中國建設銀行來鳳縣支行行長李甘霖作報告

B41I5386.JPG
  湖北民族大學教師、張富清老人孫女張然作報告

  參會人員深受教育,一致認為,張富清同志對黨忠誠敬仰、對革命事業熱誠執著、對生活從容堅毅、對名利淡定無我。一致表示,要向英雄致敬、向榜樣看齊,學習他堅守初心、對黨忠誠的政治品格,始終牢記自己的第一身份是共產黨員,第一職責是為黨工作,任何時候都要做到愛黨、信黨、護黨,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,深入學習領會習近平總書記關于退役軍人工作重要論述,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。學習他恪盡職守、擔當使命的務實作風,始終保持對做好新時代退役軍人工作的旺盛斗志,牢記全心全意為退役軍人服務的初心和使命,堅持任務面前不推諉,困難面前不妥協,為推進退役軍人工作高質量發展提供堅強保障。學習他淡泊名利、甘于奉獻的精神品質,始終保持積極樂觀的心態,保持一份樸實純粹,正確對待權、名、利,把心思和精力用在干事創業上,在平凡的崗位上苦干實干、創造實績,為退役軍人事業貢獻積極力量。學習他一輩子清廉自守、克己奉公的高尚情操,始終堅守內心,清清白白做人、干干凈凈做事,在淡泊之中心懷大志,清貧之中無私奉獻,永葆共產黨人的政治本色。


重庆时时安卓客户端