第六屆全國學生軍事訓練營結營

  第六屆全國學生軍事訓練營9日在西安結營。

  本屆訓練營由教育部、中央軍委國防動員部主辦,火箭軍依托火箭軍工程大學承辦,陜西省教育廳、陜西省軍區戰備建設局協辦。

  為期12天的訓練營,圍繞“御劍東風激揚青春”主題,以“培塑軍事素養、感悟礪劍精神、熔鑄‘東風’烙印、涵養家國情懷”為主線,緊貼立德樹人根本任務和強軍目標根本要求,組織進行了輕武器射擊、戰場救護、核生化防護、野營拉練等多項軍事技能訓練,觀看了導彈發射流程演示,體驗了武器裝備操作,進行了專題教育等活動。

  來自全國各省區市和新疆生產建設兵團的508名學生代表,在訓練營充滿濃濃“軍味”的學習訓練生活中,培養了英勇頑強、吃苦耐勞、團結協作、雷厲風行、令行禁止的優良作風,提升了國防意識和軍事素養,激發了熱愛火箭軍、投身軍營、獻身國防的熱情。

  本屆訓練營在充分借鑒過去五屆全國學生軍事訓練營好經驗、好做法的基礎上,創新發展了學生軍訓形式內容和模式方法,構建起理論實踐相結合的良好平臺,取得了豐碩成果,為學生軍訓改革起到示范引領作用。

  全國學生軍事訓練營2014年開始舉辦。自2017年起,訓練營每年依托一個軍種、聚焦一個主題,切實把學生軍訓與國防后備力量建設有機融合,不斷將學生軍訓改革引向深入。


重庆时时安卓客户端