“國際軍事比賽-2019”:庫爾勒賽區已賽階段性項目中國參賽隊均獲第一名

  “國際軍事比賽-2019”“安全環境”核生化偵察組項目單組賽8日在中國新疆庫爾勒賽區舉行,中國參賽隊奪得第一名。至此,中國陸軍在新疆庫爾勒承辦的4項賽事全部開賽。已賽階段性項目中國參賽隊均獲第一名。

  今年,中國陸軍在新疆庫爾勒承辦“蘇沃洛夫突擊”步戰車組、“晴空”便攜式防空導彈班組、“安全環境”核生化偵察組和“軍械能手”武器修理班組4項賽事。

  “蘇沃洛夫突擊”項目比賽設置單車賽和接力賽。單車賽由各參賽國派出3個車組參加,根據完成時間及判罰情況,確定車組名次。按照抽簽順序,中國、伊朗、津巴布韋為一組。在4日展開的單車賽中,中國參賽隊以16分12秒95的成績刷新該項目紀錄。白俄羅斯、俄羅斯、委內瑞拉參加10日展開的單車賽。單車賽綜合排名前4的國家參賽隊將于15日展開接力賽角逐。該項比賽除俄羅斯自帶裝備參賽外,其他國家均使用中方裝備。

  “晴空”項目比賽設置技能賽、多能賽、綜合賽。中國、白俄羅斯、埃及、巴基斯坦、俄羅斯、烏茲別克斯坦、委內瑞拉7個國家參加該項目比賽。在技能賽中,中國參賽隊以29分33秒的成績奪得第一名。其余比賽將分別于11日、13日舉行。

  “安全環境”項目比賽設置單組賽、射擊賽、接力賽,中國、亞美尼亞、埃及、俄羅斯、越南5個國家參賽。除8日舉行的單組賽外,其余比賽將分別于10日、12日舉行。

  “軍械能手”項目比賽設置榴彈炮、高射炮、火箭炮、輕武器修理賽和維修排接力賽5項內容。中國、亞美尼亞、伊朗、哈薩克斯坦、俄羅斯、烏茲別克斯坦6國參賽隊,分3組展開激烈角逐。中國參賽隊分別以17分18秒60和22分39秒的成績奪得榴彈炮修理賽、高射炮修理賽第一名。其余比賽分別于9日、11日、14日舉行。


重庆时时安卓客户端