浙江隆重紀念建軍92周年 公布100名“最美退役軍人”

  7月29日上午9時,浙江省紀念建軍92周年暨雙擁模范城(縣)命名表彰大會在省人民大會堂召開。

1.jpg

  會議宣讀了《關于命名浙江省雙擁模范城(縣)的決定》和《關于表揚浙江省愛國擁軍、擁政愛民模范單位和個人的通報》,以及《浙江省首屆"最美退役軍人"評選結果的通報》。

  杭州市等11個市、建德市等34個縣(市)被列為省雙擁模范城(縣)并獲授牌。同時,吉利控股集團等42個愛國擁軍模范單位、浙江省軍區警衛勤務隊等33個擁政愛民模范單位、朱濤等30名愛國擁軍模范個人、錢蕾等33名擁政愛民模范個人,獲通報表揚。

  會上公布了浙江省首屆"最美退役軍人"名單共100名。他們之中,有隱藏功名60載的張富清式老戰斗英雄胡兆富;也有創辦首個"老兵驛站"、服務基層的"最美政法人"陳建如;有為了群眾的生命安全挺身而出、七進火場的救火英雄馬名峰;還有退伍后投資實業、致力于國防教育事業的張福祥……

  同時,揭曉了浙江"十大優秀退役軍人"。這是浙江省退役軍人事務廳成立以來,首次在全省范圍內遴選退役軍人典型代表。他們當中,有人扎根基層一線,守護一方平安,有人在創業創新的大潮中拼搏,反哺家鄉……都是浙江退役軍人的杰出代表。


重庆时时安卓客户端