吉林省第一時間召開會議學習貫徹全國退役軍人工作會議精神

  7月29日,吉林省召開省委常委會議聽取全國退役軍人工作會議精神及省貫徹落實意見。召開省退役軍人事務工作領導小組全體會議,研究部署當前和今后一個時期全省退役軍人工作。省委書記、省退役軍人事務工作領導小組組長巴音朝魯主持會議并講話,省長、省退役軍人事務工作領導小組組長景俊海、省退役軍人事務工作領導小組副組長、成員出席會議。

  省委常委會聽取了省退役軍人事務廳關于全國退役軍人工作會議精神及我省貫徹落實意見的匯報。隨后召開的省退役軍人事務工作領導小組全體會議,審議通過了兩個工作細則和兩個指導退役軍人矛盾化解工作的重要文件。明確了貫徹落實全國退役軍人工作會議精神需重點抓好的幾項工作:繼續推進部分退役士兵保險接續工作,確保政策盡快落地見效;做好困難退役軍人幫扶援助工作,努力解決他們的實際困難;大力推進解決退役士兵安置遺留問題,持續開展"退役軍人矛盾問題攻堅化解年"活動。九月上旬籌備召開全省退役軍人工作會議。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視退役軍人工作。習近平總書記對退役軍人工作作出一系列重要論述,系統闡釋了新時代退役軍人工作的地位作用、目標方向、重點任務等方向性、根本性、戰略性重大問題,為我們做好新時代退役軍人工作提供了根本遵循和方向指引。我們要深入貫徹總書記重要論述精神,進一步把思想和行動統一到黨中央關于退役軍人工作的決策部署上來,增強"四個意識"、堅定"四個自信"、做到"兩個維護",用心用情用力做好管理服務保障工作,以實際行動助推中國夢強軍夢偉大實踐。

  會議強調,做好新時代退役軍人工作,首要是始終堅持黨的全面領導,確保始終沿著正確的政治方向前進;根本是堅持以退役軍人為中心,把以人民為中心的發展思想貫徹到退役軍人工作之中,讓退役軍人和優撫對象成為社會尊重的人、讓軍人成為全社會尊崇的職業;關鍵是推動改革創新,準確把握新時代退役軍人工作面臨的新形勢、新任務,大力推進退役軍人工作理念創新、制度創新、工作創新,推動提升退役軍人工作的針對性和實效性,促進退役軍人工作與時俱進、可持續發展。

  會議要求,要加強思想政治引領,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,把思想政治工作作為服務保障退役軍人的一項重大職責,教育引導退役軍人堅定不移聽黨話、跟黨走。要完善政策制度體系,加快政策法規對接,嚴格執法監督,把好事辦好辦實。要緊盯退役軍人關切,聚焦退役軍人切身利益問題,確保退役軍人得到更多社會保障。要切實維護合法權益,著力破解矛盾問題,把黨和政府的溫暖傳遞給每名退役軍人。要充分發揮領導小組職能,加強統籌協調、形成工作合力、強化督促落實,確保推動退役軍人工作落到實處。


重庆时时安卓客户端